Воскресенье, 20.01.2019, 11:43

МБДОУ №8 г. Боготола Красноярского края

Меню сайта
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » День рожденья - праздник детства!
16:14
День рожденья - праздник детства!

В нашей группе стало традицией проводить мероприятия «День рождения в группе». В этот день в гости к детям приходят сказочные герои. Мы вместе играем, поем, водим хороводы, поздравляем своих именинников.

Развлечение, о котором я хочу рассказать, было организовано и проведено 15 ноября в подготовительной к школе группе «Звездочка». На мероприятие «День осенних именинников», а их оказалось шесть человек, были приглашены родители воспитанников.

Групповое помещение оформлено нарядно и празднично: гирлянды из осенних листьев, гирлянда - растяжка с надписью «С днем рождения!», осенние деревья, панно «Страна сладостей».

«Осенних красок хоровод
Нас непрестанно удивляет.
А зеркала застывших вод
Их многократно умножают.
Приходит осень в свой черёд.
В ней каждый месяц, без сомненья,
Нам дарит то, что ждём весь год -
Чудесный праздник - день рожденья!

Сегодня мы собрались, чтобы поздравить наших детей, которые празднует свой день рождения осенью. Хочу вас обрадовать, что сама Госпожа Осень обещала прийти к нам на праздник». Такими словами начала праздник ведушая Екимова Т.В. И Осень (логопед Евсюкова Ю.А.), конечно же, явилась к ребятам в гости.

Сначала она поговорила с детьми о том, что это за праздник «День рождения», выяснила, у кого из детей уже был день рождения осенью, а день 15 ноября оказался еще и днем рождения Анюты. В подарок Осень принесла именинникам венки из осенних листьев, множество загадок, песни, танцы и игры.

Дети охотно исполнили вместе с Осенью «Танец с листьями».

Но вдруг раздался шум дождя (фонограмма), означающий начало игры «Осенние лужи». Ребята в калошах оббегали лужи, чтобы перейти на другую сторону поляны. Радости и веселья было много!

«Изюминкой» праздника было появление необычного гостя. Им оказался всеми любимый Карлсон – «самый главный в мире сладкоежка» (воспитатель Путенко Н.К.). С ним дети отправились в Сладкоежкину страну. В этой стране все игры сладкие, и конкурсы, и танцы сладкие, и даже песни сладкие.

В этой стране дети продолжили поздравления именинников и именинниц, выполняя задания, найденные в конфетках с секретами.

Например: «Есть подарок всех чудесней, он зовется дружной песней!»

И дети исполнили «Песенку сладкоежек».

Или: «Без танца веселого праздник не ярок, именинникам станцуем танец в подарок!».

И вместе с Карлсоном станцевали озорной веселый танец.

Каждой паре был выдан один воздушный шарик. Во время танца участники удерживали шарик между лбами, держась за руки.

А еще, следуя  моде жителей Сладкоежкиной страны, мальчики наряжали именинниц в конфетный наряд.

Не забыл Карлсон - озорник пошалить, поиграть с детьми в «кричалки - шумелки» и, конечно же, поздравить родителей наших именинников. На прощание он угостил детей огромной волшебной конфетой с сюрпризом: угощением для детей и подарком для именинников, пообещав прилетать ещё.

Праздник завершился словами ведущей:
Мы верим, на празднике нашем
Вам некогда было скучать.
Всем на прощание скажем:
«Мы ждем вас в гости опять!»

Именинница пригласила детей пройти за столы, где родители Ани организовали угощение, «сладкий» стол.

Вот такой Праздник Детства получился у нас, и мне кажется, что запомнится он детям надолго. Всем присутствующим: и детям, и родителям, очень понравилось развлечение! Каждый получил  массу веселых и радостных впечатлений от праздника.

Воспитатель Екимова Т.В.

Просмотров: 50 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1